Перечень соусов без ущерба для фигуры

7e365f8b

соусы Кетчуп помогает выделить вкус и запах, украсить внешний облик любого яства. Однако довольно часто такие подливы могут быть чересчур постными и питательными. Означает, не подходят тем, кто наблюдает за собственным весом. Однако нет смысла отказываться от этого добавления к вашему кулинарному шедевру, если можно обучиться готовить соусы без ущерба для фигуры.
Тайны Малокалорийных СОУСОВ
Чтобы дать изюминку возлюбленному яству, не обязательно применять заправку на базе майонеза, сливок, сметаны либо иных питательных элементов. Соусы без ущерба для фигуры можно подготовить, применяя следующие главные компоненты:
— приправы, зелени, растения с ароматным ароматом (к примеру, перец, прованские зелени, укроп, кинза, имбирь, чеснок, чеснок, горчица);
— продукты с квашеным вкусом (нектар цитрусовых, нектар клюквы)
— молочнокислые продукты невысокой жирности (естественный кефир, простокваша, 1%-й кефир)
Вкусный вкус соусу дадут апельсины, кефир, зрелые огурцы, болгарский перец.
Резкий вкус приобретают благодаря соевому соусу и незначительному числу соли. Остроты прибавят горчица, ярко-красный и темный перец, чеснок, раствор. Кислинку снабдит апельсиновый нектар, нектар цитруса, квашеных ягод, киви, молочнокислых товаров.
Перемешивая нектар либо пульпа вкусных плодов, овощей и ягод с продуктами из молока либо постным маслом, можно подготовить аппетитные и необходимые заправки. Исходя из сочетания ингредиентов, они подойдут к гарнирам, салатам главным яствам либо малокалорийным десертам.
К малокалорийным приправам относится естественный соевый кетчуп. Он придает хороший остроумный вкус даже самым неинтересным диетическим яствам. Чтобы выбрать высококачественный соевый кетчуп, обратите свое внимание на обертку, оттенок, консистенцию и этикетку. Реальный соевый кетчуп производится в пустых бутылях. Осадка в бутыли быть не должно.
Обратите свое внимание на состав продукта, написанный на этикетке. В подлинном соевом соусе находятся соевые бобы, соль, пшеница, раствор и сахар. Также, на этикетке высококачественного продукта должен быть показан метод принятия – маршрутом натурального брожения.
Предлагаем вам несколько рецептов соусов без ущерба для фигуры.
СОУСЫ ДЛЯ ОВОЩНЫХ САЛАТОВ
Простой рецепт. Перемешайте соевый кетчуп с обезжиренным йогуртом, добавьте апельсиновый нектар либо каплю целительного уксуса по вкусу и заправляйте салат.
Средиземный кетчуп. Потребуются 1 помидор, 8-10 оливок, зубчик чеснока, 2 ст. ложки обрубленного зеленого лука, 200 г не очень жирного йогурта. Дробите фрукты, перемешайте с йогуртом, засолите и поперчите.
Огуречный кетчуп. 300 г огурцов, 1 ярко-красный вкусный чеснок, 50 г йогурта, новые зелени по вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик), 1 ст.л. апельсинового сока (можно больше), сахар, темный перец. Все компоненты нужно слить.
Малокалорийные СОУСЫ ДЛЯ ГОРЯЧИХ Яств
Томатно-луковый кетчуп. Берите помидор, с которого заранее сняли кожуру, незначительный клок шнитт-лука (можно сменить зеленым либо репчатым чесноком), 100 г йогурта невысокой жирности и 2 ст. ложки размельченных листочков зелени (базилика, петрушки либо укропа), сахар, перец. Дробите помидор и чеснок, потом скрупулезно размешайте с иными компонентами.
Моросящей кетчуп. В 100 г размельченных высушенных грибов добавьте незначительно кипятка и дайте постоять, пока грибы немного не размякнут. После этого объедините грибы со 100г не очень жирного кефира, добавьте сахар, перец и размешайте. Такой кетчуп – прекрасная специя к рису, однако подойдет и для иных горячих яств.
«Двойной перец». Дробите и разогрейте на сковородке ярко-красный болгарский перец. Добавьте к нему незначительно размельченного лука, пеклеванного красноватого перца и соли по вкусу. Данный синхронно остроумный и ласковый кетчуп прекрасно приблизится к рыбным яствам и курице.
Чтобы выделить вкус легких десертов, готовьте фруктово-ягодные соусы.
Соединяйте компоненты, в зависимости от собственного вкуса и масштаба выдумки. Основное требование – все детали должны быть малокалорийными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *